KEGIATAN SISWA

Anda disini : Beranda – HEALING CAMP DI KAPAL MUNZALAN SINTANG

by Utin Hadijah, S.PdI

HEALING CAMP DI KAPAL MUNZALAN SINTANG

Bulan Ramadhan tidak hanya tentang menahan lapar dan haus, tetapi juga tentang perjalanan spiritual yang mendalam bagi umat Muslim. Di tengah semangat bulan suci ini, empat siswi utusan dari SMA Negeri 3 Sintang telah mengalami pengalaman yang mengubah hidup mereka di “HEALING CAMP” yang diselenggarakan oleh Masjid Kapal Munzalan Sintang pada tanggal 23 dan 24 Maret 2024.

HEALING CAMP bukan sekadar acara biasa. Nama itu sendiri mencerminkan tujuan utama kegiatan ini: menyembuhkan hati dan jiwa, serta meningkatkan kesadaran spiritual para peserta. Bagi keempat siswi yang menjadi utusan sekolah mereka, keikutsertaan dalam kegiatan ini adalah kesempatan yang tak ternilai untuk mendekatkan diri dengan Al-Qur’an, meningkatkan kualitas diri, serta memperdalam hubungan dengan Allah dan sesama manusia.

Tujuan utama dari HEALING CAMP adalah menjadikan peserta lebih dekat dengan Al-Qur’an. Melalui berbagai kegiatan, mulai dari tadarus Al-Qur’an, kajian kitab, hingga diskusi kelompok, para siswi tersebut memperdalam pemahaman mereka tentang ajaran-ajaran suci Islam yang terkandung dalam Al-Qur’an. Mereka belajar bagaimana menerapkan nilai-nilai Qur’ani dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat menjadi teladan bagi orang lain.

Tidak hanya itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk membentuk pribadi yang lebih baik secara keseluruhan. Para peserta diajak untuk merefleksikan diri, mengidentifikasi kelemahan dan kekuatan mereka, serta berkomitmen untuk terus berkembang menuju arah yang lebih baik. Melalui berbagai workshop dan sesi coaching, keempat siswi tersebut mendapatkan wawasan dan keterampilan baru yang akan membantu mereka dalam menjalani kehidupan dengan lebih bermakna dan bertanggung jawab.

Selain itu, HEALING CAMP juga fokus pada pembentukan hubungan yang lebih baik dengan Allah dan sesama manusia. Para peserta diajak untuk memperdalam ibadah mereka, meningkatkan kualitas shalat, dzikir, dan ibadah lainnya. Mereka juga belajar pentingnya sikap toleransi, empati, dan kasih sayang dalam berinteraksi dengan sesama manusia, sehingga dapat menciptakan lingkungan yang harmonis dan penuh kasih di sekitar mereka.

Hasil dari dua hari yang intens ini adalah transformasi spiritual yang luar biasa bagi keempat siswi utusan SMA Negeri 3 Sintang. Yang di damping oleh guru Pembina Rohani islam yaitu ibu utin hadijah, S.Pd.I. Mereka pulang dengan hati yang penuh ketenangan, jiwa yang lebih kuat, dan tekad yang lebih teguh untuk terus berjuang menjadi hamba yang lebih baik di mata Allah SWT. Pengalaman mereka di HEALING CAMP tidak hanya memberi dampak positif bagi diri mereka sendiri, tetapi juga bagi lingkungan sekolah dan masyarakat sekitarnya.

Sebagai kesimpulan, keikutsertaan empat siswi utusan dari SMA Negeri 3 Sintang di HEALING CAMP adalah perjalanan spiritual yang membawa transformasi yang mendalam bagi mereka. Dengan harapan dan doa, pengalaman yang mereka dapatkan akan menjadi pendorong bagi mereka untuk terus berjuang dalam meningkatkan iman dan takwa, serta menjadi teladan bagi orang lain dalam mengarungi kehidupan dengan penuh makna dan tujuan yang baik.

rundown acara :